风雨十年夜归人

【十年】 至张起灵的十封情书(五)

其实每次打没人看的时候,有些无奈的

但是写了,就要坚持下去

我也知道文笔真的是小学生水平

但是从我看完到现在,已经4年了

吴邪已经等你10年了

写点东西呗

                                                                                                                    

至曾经疯狂过的时光

当所有的故事落下帷幕,你已进入悠悠长白,吴邪决心扛起盘口,胖子留守广西巴乃,潘子以命护天真,三叔迷海不知去向,花爷国外重伤在床,秀秀一人挑起霍家,一切似结局,却暗流涌动。

我看着最后那行“没想到,事情从此一发而不可收拾”突然陷入了沉默。

之后,我疯狂着。

在百度,谷歌,搜索者你的名字,一个字一个字看过去,虽然我知道,那是他人留下的痕迹,但是我仍然固执地看着。

点开每一张你的图片,那时候还没有满屏的杨洋,满屏的季播剧剧照,那时候,你的图片干净而美好,透过图片,仿佛真的可以看到那个你。细碎的刘海深邃的黑瞳,那些图片,让我认识了例如花酒清明大大他们。

我的电脑桌面,是半身燃着麒麟纹身的你,手机屏保,是身着藏袍的你,我的各种头像,都是你。

那时候的你,存在每个人的想象中,只是男神的形象,那时的我,疯狂的追逐着你存在的痕迹,收集着几乎一切和你有关的东西,小到书签明信,大到c服手办,一切与你先关,无论是周边还是什么,在我的房间摆了一堆。

那时,母上大人进来,看了看满墙的海报,一桌子的周边,只是叹了口气,说“疯狂”,我无所谓地当做没听到,继续疯狂地追逐着,追你的文。

各种关于你的cp几乎都吃过,在吧里一遍遍翻有人整理的你说过的话,有人写的文,当年吧里那几个有名的写手,我现在还记得,当年追你的文,我懂了架空、AU、ooc,懂了平行、生子、1v1,也动了欢乐,原著,HBE。当年刷文的速度,真是够疯狂,整整半年,我都沉浸于此,乐此不疲。

那年那样缝宽,在我生活的每一个角落都有你的存在,我几乎成为了你的脑残粉,是啊,除了没有黑过其他明星,粉丝,没开过小学生骂战,没在公共的桌椅上写关于你,几乎和脑残粉差不多了。那时候,除了必须的生理活动以及必要的上学等,生活中好像只有你了。

那时候的我疯狂着想证明你存在,学着你沉默,在街上穿着连帽衫走了,偶尔想想过去,想想与世界的联系,才发现,你真的,和我们太不同。

疯狂着的我,似乎只有你,不在顾及他人,就只沉浸在我的世界,默默勾勒出一个你,一个屏幕中的你。

该回家了,是时候,在疯狂一次了。

                                                                                                                    

啊,存稿没了

啊,还是得写下去

啊,快开学了

然而这些都是废话

                                                                                                                    

感谢你看到这里


评论