风雨十年夜归人

【十年】 至张起灵的十封情书(一)

男神就要回来啦

伪新人开文

小学生文笔√

不喜请轻喷√

                                                                                                                    

至初见

初见,在11年的暑假,闷热的夏天,不想写作业的我想找一本小说,偶然间,我想起前两天在老师的桌子上看到的那本,古朴的封皮,霸气的四个大字,《盗墓笔记》

在搜索框中打下这四个字,按下Enter键的时候,我并不知道,这四个字,牵绊了多少年,甚至会是一生

要说见过,就在第二章,那个买了龙脊背的年轻人。但是那时候,真的没有注意到这个人,一眼过去,转眼便忘了。一个连你都没印象的“初见”,我想,只能叫做擦肩了,如你与吴邪一般,擦肩而过的瞬间,却注定了余生牵绊。

真正能叫做初见的,还是在第三章,那个总是望天的人,而那时候,对你的印象,也是吴邪嘴里的闷油瓶。

那个时候的你,还没有强大的身手,没有所谓的西沙海底的阴谋,也没有张家族长沉重的身份,更没有什么不老的容颜,不知你姓甚名谁,却有人知道,这是一场多年的局。

初见,只是一切才刚刚开始。那时候的你,只是淡漠地存在着,然而宿命轮回间,早已经注定不会平凡,故事,就从这里开始。

初见那时,你在屏幕中,我在屏幕外,并不厚的屏幕,却硬生生隔开了两个次元,初见时,我待你如配角预拌,然,初见,却开始了一个看戏人一场生命的转变。

有可能,在我遇见你之前的哪个瞬间,我多打了一个喷嚏,或者掉了一支笔,我就无法遇见你,而现在,我如此庆幸,庆幸在这个时光,遇到了你。

这初见,没有所谓轰轰烈烈的震撼,只是平凡岁月中的一杯清茶,泛起淡淡波澜,人生没有那么多所谓一见钟情,初见仅仅如此简单。

但是多年之后,你在青铜门内数着蘑菇,我在家中听着细雨纷飞,打着这段文字,回忆这初见,嘴角也轻微上扬了30°,有些初见,只是浅淡着美好。

在你与我的初见中,我不喜欢那句“人生若只如初见”,如果只是那样,我想,现在的我,一定在干别的事呢。

至初见,尽管只是单方的,我遇见你,你却不可能记得有我,但是在遇见你的那一瞬,结局就早已准备好,世事难料是真,但是有时,上天注定也不假,注定此生牵绊。

至初见,在我最轻狂的青春,遇到了最对的你,尽管初见淡薄,却无法不说,但是想说,千言万语也道不出涟漪。

窗外雨滴淅淅沥沥地落着,打在窗上令人心安,此时的长白,已经快到了人声鼎沸的时节,而此时的你,仍否安好?只待你归来,君临天下。

                                                                                                                    

说点什么吧

作者各种不负责任

字数各种少

你现在看到的应该是多的了

这一系列我就写10个

是的,就10个

一年一个

我对男神是真爱

真的,看我真诚的双眼

                                                                                                                    

最后,感谢你能看到这里

评论

热度(4)